Как улучшить скорость вашего метаболизма

Что в индустрии здоровья и фитнеса  на сегодняшний день является самым захватывающим ,но  в тоже время экстримально всех  фрустрирует? Это то,что не проходит и дня без появления  какой-нибудь волшебной микстуры или диеты продлевающую молодость и здоровье и  обещающей помочь потерять таких надоедливых 3-5 килограммов, от которых вы никак не можете избавиться. Но секрет этой магической формулы может состоять не в самой «диете» на которую вы так неохотно садитесь, а в вашем индивидуальном метаболизме.  Вот несколько секретов, воспользовавшись которыми скорость вашего метаболизма ускорится  и станет быстрей, чем  скорость самого известного  спринтера из Ямайки -Усейна  Болта.

#1 – Никогда не пропускайте прием пищи! Вы должны есть каждые  3-4 часа. Только когда вы едите скорость вашего метаболизма повышается, потому что вам надо переваривать пищу, впитывать все полезные вещества, которые попадают в ваш желудок итд, то есть ваш организм начинает активно работать  для выработки энергии. Весь это процесс имеет довольно причудливое название  «термический эффект. «Но это не дает вам  право поставить себя на золотой пьедестал и ничего больше не делать, так как это  только дает вам  высококачественную и комбинированную высоким содержанием клетчатки биомассу, чистый белок и полезные жиры, которые вы тут же переработаете и ваш организм их сожжет в кратчайшие сроки!

#2- «ЕРОС» часть 1  Упражнения с весом. Когда мы делаем упражнения, у нас есть достаточно  большой период после тренировки который называется  «EPOC.» А именно, » Пост тренировочное Потребление  Кислорода»   =сжигание большей части калорий. Тренировка с высокой интенсивностью и весом , а так же круговая тренировка, когда вы делаете  40-70 секунд упражнения высокой интенсивности, что и увеличит скорость вашего метаболизма. Итого: любая тренировка создает  «EPOC», но  именно эти упражнения дадут вам  максимальную отдачу от затраченного времени и сил. Попробуйте тренироваться 4 раза в неделю и в оставшиеся дни делайте что-нибудь полегче для вашего восстановления . Тренировка, повышающая метаболизм — это тренировка с поднятием  тяжестей, таким образом, что ваш метаболизм увеличивается и длится долгое время после тренировки. Это дает возможность вашему телу сжигать калории более интенсивно до следующей тренировки, в то время, как ваши мышцы будут восстанавливаться и перестраиваться, ваш метаболизм будет все еще работать долгое время.

#3- «EPOC»- часть 2. Анаэробный или Интервальный треннинг. Анаэробный Треннинг включает в себя интенсивные кардио тренировки с короткими интервалами, при достижении максимальных результатов с промежутками на интервалами для восстановления . Пробежка -сприннинг, как можно быстрее на 100 метров и затем восстановление, может быть одним из примером для анаэробного интервала. Такая интенсивная тренировка, наряду с интервальным треннингом  (1 мин тяжело: 1 мин  легко) прекрасна и хорошо подходит, тем у кого нет много времени на занятия, так как такая тренировка не должна длится более чем 30 минут .

#4 — Пьем зеленый чай! Зеленый чай содержит незаменимые элементы ,такие как  катехины, которые являются натуральными компонентами,`усиливающими метаболизм. Исследование,  опубликованное в Американском Журнале Клинической Нутриопатии  показывает, что употребление 3-х чашек зеленого чая каждый день может помочь уменьшить жировые отложения в организме.  Хотите еще один бонус от употребления зеленого чая? Катехины, как показано в исследовании ,так же обладают противовоспалительным эффектом, противо-раковыми свойствами и контролируют уровень холестерина.

#5 Улучшите функцию вашей щитовидной железы.  Что бы повысить свой метаболизм, вам нужно быть уверенным, что ваша  щитовидная железа функционирует  идеально. Вот что происходит, если ваша щитовидная функция эффективна, тогда ваш уровень метаболизма достигает потолка или становиться  максимально высоким для сжигания всех калорий! Вы можете поддерживать функционирование вашей щитовидной железы больше употребляя морепродуктов, орехов, семечек в соей диете, потому что все эти продукты содержат высокий уровень силениума, витамина E, йода, цинка и железа, которые крайне важны для поддержания функций щитовидной железы.

This article written by

Блейк Уорролл-Томпсон

Больше articles by Блейк Уорролл-Томпсон

Упражнения и Фитнесс

Related Articles