Жареный Чеснок и Хумус из Цуккини

Ingredients

  • • 1х 400гр.банка органического гороха(нут)
  • • 1 большой цуккини, нарезанный крупными кусками
  • • 4 зубчика чеснока, очищенные*
  • • 2 ст.ложка пасты тахини
  • • 1 только натуральный чистый постный белок
  • • Сок лимона ½ ( среднего размера )
  • • 1 ч.л порошка тмина
  • • ½ ч.л молотого кориандра
  • • 3 ст. л щелочной или родниковой воды
  • • 1 ст.л оливкового масла и немного для запекания
  • • Соль и перец на вкус

Cпособ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°C
2. Налить немного оливкового масла на противень, сверху разложить цуккини и немного чеснока, посыпать морской солью. Запекать примерно 30 мин., пока они не примут легкого оттенка. Вытащить из духовки и отложить для остывания.
3. После того, как цуккини остынет. Почистить весь чеснок, добавить его вместе с цуккини и оставшимися продуктами в блендер. Промолоть до однородной, кремовой массы. Возможно, вам нужно будет помещать несколько раз продукты для комбинирования.
4. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Если получилось суховато, добавьте не много больше сока лимона или воды.
5. Хранить в герметичном контейнере, в холодильнике, в течение 5-7 дней.

Похожие рецепты

Без молока

Без глютена

веган

Коктейль из капусты с кунжутом, богатый кальцием

Эти коктейли сделаны на основе нашего любимого супер-продукта – капусты, чьи зелёные листья представляют собой отличный низкокалорийный источник клетчатки, кальция и железа. Подслащенные бананом,...

Посмотреть

Без глютена

без сахара

Манго-ягодный протеиновый смузи

Очень вкусный смузи богатый белком и антиоксидантами. Манго-ягодный смузи обладает ярким и нежным вкусом, им можно позавтракать или заменить перекус...

Посмотреть